にんにく豆知識

●にんにくの簡単な皮むき方法(大量に向く方は是非!)

①にんにくをバラして水に半日から1日つけておきます。

(その際にぬるま湯だとも早くしんなりします。)

②しんなりしてきたら皮をむいていきます!

つるっと向けるので1度に大量ににんにくの皮を剥かれる方にはオススメです!

③にんにくに触れずに超高速にんにくの皮剥きの仕方
(※真偽不明。汗)


こちらのリンク先をご覧ください↓
http://rocketnews24.com/2014/08/27/480516/

●にんにく保存方法

①新聞紙に来るんで野菜室に保存


②すりおろしてラップ等に小分けにして冷凍庫にて冷凍保存


③皮を剥いて冷凍庫で冷凍保存
※皮を剥かずに入れても構いませんが、
いざ料理する際には皮を剥いておいた方が
楽かもしれません。

③の場合、解凍後は身がぺチャペチャっと柔らかくなるので、
フライパンや鍋の上で身をほぐしながら調理できるので楽ちんです!

●にんにく調理時短方法

にんにくの丸焼き、素あげ、天ぷら、グリル・・・・

にんにくに火が通るのに時間がかかるような料理の場合


電子レンジ(500w)で30秒ほどチンしてから
天ぷら、グリル等することによって
調理時間の時短になります!

あまり長時間加熱しすぎると食感が変わってくるので、
温めすぎずに是非お試しください!
●黒にんにく保存方法

①常温で保存
その際に袋等からだし、風通しの良い日陰で保存してください。

②冷蔵庫にて保存
①の場合と同様に、袋やパックから出して、新聞紙に来るんで保存してください。

③冷凍庫で冷凍保存
解凍時には自然解凍でお召し上がりください。

●黒にんにく作り方

ご家庭で作る黒にんにく

詳細は

黒にんにくの作り方ページ

をご覧ください

●Sサイズのススメ

Sサイズは小さめの大きさですので、串あげや焼き鳥等に最適です。

小さめのサイズは味もしっかりしていて、大きめよりも私はおいしいと思っております。


その他詳細は

Sサイズのススメページ

をご覧ください。

  • エコ・環境に優しい農業
    認定番号三八-424号

    私たちは青森県知事から認定を受けたエコファーマーです。エコで環境に優しい農業を心がけております。
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