黒にんにく作りに最適!

Sサイズのすゝめ





Sサイズ・・・直径4cm以上5cm未満

1kgあたり30個前後
贈答用クラスのみの販売です。


ご家庭での黒にんにく作り素揚げ商材・串揚げ・串焼き商材にオススメ

●予約販売限定

毎年、予約販売期間(4月下旬頃から7月中旬頃)のみの予約販売


●ご家庭での黒にんにく作りや素揚げ商材・串揚げ・串焼き商材にオススメ


■黒にんにく製作時のメリット
1、熟成が早く、仕上がりも安定
2、贈答用クラスの物ばかりですので完成時の見た目もきれいに出来上がります。

※特に黒にんにく作成初心者には絶対Sサイズがおすすめです。


■素揚げ製作時のメリット
1、火の通りが早く調理しやすい


■串揚げ・串焼き製作時のメリット
1、火の通りが早い
2、粒が小さいため串ものの料理にも使いやすい。

Sサイズの味について

『にんにくは小さければ小さいほど味が凝縮されていておいしい』
                                          BY 某イタリアンの巨匠

実際にその通りだと思います。

大きい物より身の締まりもよく見た目もよし。



ただし、
▲デメリットとしては小さく、大量に料理する際は皮を剥くのが一苦労かも・・・・

使いきりサイズ

一玉が小さいから、一かけも小さく、

無駄に大きくないので一度の料理の使いきりサイズでちょうどいいサイズです。


※Sサイズのにんにくモニターさんのブログ(Sサイズにんにくの使勝手の良し悪しやレシピを公開)

miz log

●☆最強なままになるための修行日記☆

●何となく日記

●ベランダ園芸部の読書と料理録

●Mの日記

●やまこの楽しい毎日
●サンプル発送について

年間注文数がが50kgを超える予定のお客様でご希望の方にはサンプルをおくることも可能です。

※サンプル在庫がなくなる場合がございますのであらかじめご了承ください。


  • エコ・環境に優しい農業
    認定番号三八-424号

    私たちは青森県知事から認定を受けたエコファーマーです。エコで環境に優しい農業を心がけております。
▲トップへ戻る
inserted by FC2 system